В Риге открылась первая в Европе мобильная АЗС

фото

Общество | 8 июня 2012 года, 12:55

В Риге заработала первая в Латвии и Европе передвижная автозаправочная станция сжиженного нефтяного газа, которая является первым таким проектом не только в Латвии, но и в Европе. Об этом пишет портал apollo.lv.

Ее создатель - компания EKO Gāze, имеющая 16-летний опыт работы на рынке Латвии. Это изобретение было запатентовано в Латвии в конце прошлого года.

Основную перспективу этого проекта компания видит в франшизе и экспорте таких модульных автозаправочных станций, которые легко установить. Модуль мобильной автозаправочной станции предполагает самообслуживание и оснащен системой электронного расчета карточкой или наличными. Такая автозаправочная станция легко устанавливается и перевозиться.

Производство одного такого мобильного модуля автозаправочной станции обходиться в 28-30 тысяч латов. Построить его можно в среднем за 10-12 недель. EKO Gāze планирует установить в Риге и районе 7 таких заправочных станций. Первая уже работает на улице Мукусалас 59.

"Наша долгосрочная цель производить такие модули автозаправочной станции и предлагать их на условиях франшизы владельцам заправок, магазинов, земельных участков, на которых возможно развивать такой вид предпринимательской деятельности. В настоящий момент мы оформляем патент на наше изобретение также в Польше, России, Белоруссии, Украине и других странах, так как рынок автогаза в мире растет с каждым годом", - рассказал руководитель проектов компании Андрейс Лашковс.

фото: ua.all.biz, apollo.lv

Комментарии