СМИ обсуждают этичность демонстрации самоубийства (4)

фото

Общество | 8 июня 2012 года, 14:43

Среди журналистов развернулась дискуссия о том, насколько этично было демонстрировать прыжок молодого самоубийцы с пилона Вантового моста. Об этом пишет apollo.lv.

Как рассказала руководитель Латвийской ассоциации журналистов Инга Сприньге, чтобы прийти к общему мнению сейчас ведется опрос представителей СМИ.

фото

Накануне, когда решивший покончить с собой юноша взобрался на Вантовый мост, на месте происшествия присутствовали фото- и видеорепортеры. Были сняты кадры, как молодой человек перекрестился и прыгнул вниз, а также его падение. Однако кадры с телом молодого человека на асфальте в СМИ не попадали.

фото

Глава Латвийской ассоциации журналистов склоняется к тому, что показывать общественности прыжок все же можно. Это событие и отказ от демонстрации кадров стало бы преувеличением, особенно с учетом уровня гласности сегодняшних СМИ.

"Однозначных мнений о недопустимости показа таких кадров нет. Абсолютно точно, что неэтично было бы показывать останки самоубийцы. Конечно, важную роль играет контекст, особенно, если кто-то вмонтирует саморекламу, что совсем неэтично и недопустимо", - указала Сприньге.

Напомним, накануне на пилон Вантового моста взобрался некий молодой человек. Происшествие закончилось трагически - юноша добрался почти до самого верха, перекрестился и прыгнул вниз.

Комментарии 4
kika4 года назад
''добрался почти до самого верха''- вобще- то, до самого верха он и добрался.
Валькирия4 года назад
Мы што ,с вами таг близко знакомы, что вы меня милочкой называете? Ишь ты, засранец какой. :))))))
Андрей4 года назад
Валькирия 8 июня 2012 года, 22:04
Я считаю ,что такие вещи показывать нельзя. Надо пощадить родных, этого бедного парня. Я низачто и никогда не пожелаю такого пережить ,даже самому злейшему врагу.:(((
----------------------------------
НИ ЗА ЧТО, Валькирия, пишется раздельно.
А что касается "пощадить родных" - они всё равно тело увидят, да и "прыгун" их уже не пощадил.... А вот показать людям результат такого "геройства" - очень даже назидательно.... Авось кто задумается и подобное не совершит.....
Так что не делайте скоропостижных выводов, милочка...)))