В трагедии на Вантовом мосту ищут "козла отпущения" (1)

фото

Общество | 8 июня 2012 года, 15:39

Невозможность предотвратить вчерашнюю трагедию - самоубийство молодого человека - на Вантовом мосту начальник Госполиции Интс Кюзис объяснил недоступностью ключей от моста. По словам Кюзиса, единственный сотрудник Rīgas tilti, у которого хранятся эти ключи, вчера находился за пределами Риги.

фото

Первыми на место происшествия прибыли спасатели, которые, поднявшись по лестнице пожарной машины, попытались наладить контакт, однако самоубийца отказался от сотрудничества.

После этого стало понятно, что переговорщику нужно подняться на пилон Вантового моста, однако ни у одного из присутствовавших не было ключа от ведущих туда дверей.

Позже выяснилось, что человек, у которого хранится ключ, находился за пределами столицы. За ним незамедлительно была отправлена машина, однако потом возвращаться было уже слишком поздно.

Кюзис пояснил, что фактически ключ от помещений моста хранится в Рижской думе, но никто не мог получить к нему доступ.

фото

Как пояснил начальник Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Оскар Аболиньш, дверь, за которой находится лестница на пилон Вантового моста сконструирована таким образом, чтобы никто посторонний не мог попасть внутрь, и для того, чтобы ее взломать в ГПСС даже нет соответствующей техники.

Стоит заметить, что в Rīgas tilti обвинения Кюзиса отвергают.

фото

Вчера никто не спрашивал ключа от моста, чтобы получить возможность попасть на его пилон и спасти самоубийцу.

"По вантам уже взбирались уже столько раз - обычно спасатели звонят нам и мы приезжаем с ключом, однако в этот раз к нам никто не обращался", - указал генеральный директор Rīgas tilti Албинс Ясайтис.

Как уже писал mixnews.lv, накануне на пилон Вантового моста взобрался некий молодой человек. Происшествие закончилось трагически - юноша добрался почти до самого верха, перекрестился и прыгнул вниз.

фото: nasha.lv; mixnews.lv

Комментарии 1
Читатель4 года назад
Кто хочет себе голову свернуть тот найдёт способ как это сделать,так что винить тут некого и не надо искать виновных.