Демограф советует ввести налог на бездетность (14)

фото

Общество | 9 июня 2012 года, 16:07

В Латвии можно ввести так называемый налог на бездетность, но делать это нужно так, чтобы бездетные латвийцы "не захотели лезть в петлю", считает демограф Илмарс Межс.

В интервью на "Радио 101" демограф заметил, что нужно надавить на политиков, чтобы они приняли выгодные для населения решения, пишет Apollo.lv.

"Главное, нажать на политиков, чтобы людям было выгодно думать о первом, втором и третьем ребенке. На налог на бездетность нужно взглянуть с другого ракурса, чтобы жители, у которых нет детей, не захотели бы полезть в петлю", - заметил Межс.

По мнению эксперта, для бездетных жителей налог нужно оставить на прежнем уровне, а для родителей существенно его снизить. "Если в семье растет несколько детей, то родителей вовсе нужно освободить от уплаты подоходного налога с населения", - заметил демограф.

Межс повторно заявил, что нынешняя ситуация такова, что "такими темпами, какими вымирают латыши, нас не хватит и на 100 лет".

"По нашим дорогим мостам будут ездить иностранцы. Тем, у кого нет детей, нужно считаться с тем, что вместо детей в Латвию приедут люди из Афганистана, Китая и других стран", - предостерег демограф.

фото с сайта va.lv

Комментарии 14
Demo3 года назад
А что если у пары нет детей, потому что нет достаточно денег, где им еще брать деньги на уплату налогов, если их и так нет?!
философ4 года назад
В петровские времена в России был налог на бороду, соль ,подводу и даже ...на гроб.Варианты возможны , а фантазия чиновников неуёмна.
Hop4 года назад
Pustj vvedut nalog na svoi zhirnie mordi.