Кардинал: безнравственность в Латвию завозят из-за границы (17)

фото

Общество | 10 июня 2012 года, 19:15

Прозвучало мнение, что Латвия преодолела хозяйственный кризис, однако моральный кризис в нашей стране только усугубляется. Об этом заявил сегодня во время мессы возле церкви Скорбящей Богоматери кардинал Янис Пуятс, передает радио MIX FM 102,7.

В воскресенье, 10 июня, в Старой Риге прошел католический крестный ход в честь праздника тела Христова и богослужение.

Обращаясь к присутствующим, Пуятс обратился к теме воспитания детей и молодежи. По его словам, сердцу недостаточно лишь усваивать новые знания – нужно найти место и для веры. К сожалению, современное студенчество не желает обсуждать вопросы свободы веры, хотя распад СССР и обеспечил свободу вероисповедания.

Кардинал отметил значение нравственности и современном мире и резко осудил сторонников однополых отношений, говоря об "импорте безнравственности из-за границы".

Еще одной проблемой он назвал аборты, из-за которых Латвия каждый год теряет население одного среднего города.

Пуятс говорил об отношениях церкви и государства, указав, что многие возражают против более активного участия церкви в общественной жизни. Однако для возрождения морали сотрудничество государства и церкви было бы желательно.

Комментарии 17
ну-ну4 года назад
а потом, с криками "кругом бляди!", психически неуравновешенные и полуобразованные граждане сигают с вантового моста, осеняя себя крестным знамением.
говорите, божий пастырь, говорите.

Воровство и распилы тоже, видать, из-за рубежа к нам прибыли - вместе с любителями девочек-подростков из Сейма, крупного бизнеса и прочих кормушек жирномордых у*банов.
Valentina4 года назад
Da,vsjudu,kto to vinovat,a latishi SVJATIJE,da sredi nih stoljko pe.....ov,sami kogo hochesh nauchat!!!!!!!
слива4 года назад
Титулы и тут не виноваты - им безнравственность завозят из-за границы!
Анекдот в тему.
Стоит ёжик перед зеркалом и причитает :я не пукну ,я не пукну
ПУК !!! это не я ,это не я!