В Латвии обнаружен погоныш-крошка (4)

фото

Общество | 10 июня 2012 года, 19:40

В Латвии замечен и зарегистрирован новый вид птиц - пого́ныш-кро́шка, или курочка-крошка (латин. Porzana pusilla, латыш.- ceru ormanītis), об этом ообщили орнитологи Карлис Миллерс и Гайдис Гранданс.

В субботу, 9 июня, фотограф Янис Янсонс в Салдусском округе в окрестностях Зварде наблюдал и сфотографировал эту птицу на месте старого полигона, в зарослях камыша.

Это уже 354 вид диких птиц, замеченных в Латвии.

Ареал обитания погоныша-крошки охватывает Японию, Индию, южную Азию, южную Африку, Мадагаскар, Австралию и Новую Зеландию. В Центральной Европе встречается нерегулярно только в некоторых местах. Это перелётные птицы, зимуют в бассейне Средиземного моря. Частично они перелетают Сахару, чтобы зимовать в Южной Африке.

Комментарии 4
Ygrek4 года назад
Я бы сказал тебе, Колян, что я ещё делаю, но боюсь ты обосрёшься от страха и будет вонять. А потом ещё тебя удар хватит от зависти и латвийская медицина тебя не спасёт.

P.S. А кстати, ты, по-видимому, зимой без носков ходишь, раз считаешь это особо недостойным занятием? Можешь не отвечать - меньше грязи в интернете будет.
Колян4 года назад
Ygrek 11 июня 2012 года, 07:26
Ой, ребята, пожалуйста, не надо...Птичка симпатичная, на курочку рябу похожа. Я полюбовался на неё....
----------------------------
Ути - пути, какое горе....Любовался он....
Может ты еще и носочки вяжешь?
Ygrek4 года назад
Ой, ребята, пожалуйста, не надо даже светлые стороны нашей жизни обмазывать политической чернухой. Птичка симпатичная, на курочку рябу похожа. Я полюбовался на неё. А тут опять мне про каких-то политиков напоминают...