Рунгайнис: зарплаты поднимут, но людей сократят (1)

фото

Общество | 10 июня 2012 года, 21:40

Зарплаты в госсекторе должны быть подняты, но в то же время должно быть сокращено число бюджетников, - такую мысль высказал на телеканале LNT в программе "Top 10" инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис.

Острожный оптимизм в настоящее время позволяет вернуться к вопросу зарплат медиков, учителей и работников системы МВД, замороженных во время кризиса.

Тот факт, что в госсекторе следует повышать зарплаты, признает и Рунгайнис. При этом он отмечает, что без сокращений не обойтись.

"Ясно, что пар нужно выпустить, чтобы избежать ненужных активностей, которые могут поставить под угрозу европроект. И через него, независимо от того, что будет во второй половине года, правительству (..) нужно бросить эту кость этой части общества, и это будет повышение заработной платы ", - подчеркивает Рунгайнис.

Напомним, тот факт, что заработная плата у бюджетников будет повышена, насколько это возможно, неофициально обещал правительства Валдис Домбровскис. Но он не хочет, повторяь при этом ошибки своих предшественников.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"...нужно бросить эту кость этой части общества, и это будет повышение заработной платы...медиков, учителей и работников системы МВД...

-Это ПЕСТЕТС! Это полный вагинец! Эфто Падло, каг собакам, советует "бросить кость"...Гнида мерская! Гной молочный!!!