Рейрс: сокращений работников госсектора не планируется

фото

Общество | 11 июня 2012 года, 09:48

Никто не планирует проводить сокращения работников государственного сектора, заявил глава парламентской бюджетно-финансовой комиссии Янис Рейрс в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

На просьбу прокомментировать мнения экспертом о том, что вместе с повышением зарплат в госсекторе стоит ожидать и сокращение работников, Рейрс ответил, что планов сокращать бюджетников нет.

"Более того, у нас есть много незаполненных мест, из-за чего тормозится работа. Если бы было сокращение штатов, то сокращались бы эти незаполненные места", - указал Рейрс.

В свою очередь напомним, как уже писал mixnews.lv, по мнению инвестиционного банкира Гиртса Рунгайниса, зарплаты в госсекторе должны быть подняты, но в то же время должно быть сокращено число бюджетников.

"Ясно, что пар нужно выпустить, чтобы избежать ненужных активностей, которые могут поставить под угрозу европроект. И через него, независимо от того, что будет во второй половине года, правительству (..) нужно бросить эту кость этой части общества, и это будет повышение заработной платы ", - подчеркивает Рунгайнис.

Напомним, тот факт, что заработная плата у бюджетников будет повышена, насколько это возможно, неофициально обещал правительства Валдис Домбровскис. Но он не хочет, повторять при этом ошибки своих предшественников.

Комментарии