Опрос: к аборту толкает нехватка денег

фото

Общество | 11 июня 2012 года, 14:01

Большинство латвийских женщин (63%) решаются на аборт из-за тяжелого финансового положения. Это показал проведенный объединением родителей и "Клубом мамочек" опрос, с целью выяснить отношение женщин к абортам, а также причины, по которым женщины выбирают искусственное прерывание беременности.

63% респонденток признались, что на решение об аборте влияют несколько факторов, самый значимый из которых именно тяжелое финансовое положение. Также немаловажным фактором является партнер – если ожидаемый ребенок от нежелательного партнера или отношения не стабильны, женщина может сделать выбор в пользу аборта, т.к. боится остаться одна.

Как призналась одна из опрошенных мамочек, одной с ребенком в Латвии жить очень сложно и в психологическом и материальном плане. Обычно нужна поддержка если не от партнера, то от родителей, близких. Если такой поддержки нет, то выбор сохранять или не сохранять беременность, в руках самой женщины, и он не очень оптимистичен".

Добавим, что в 5% случаев на аборт заставляет решиться отец ребенка, в 4 % случаев женщины просто не хотели ребенка и это был их личный выбор, в 2 % - ребенок был от нежелательного партнера, 2% женщин не были совершеннолетними и не могли принять такую ответственность.

фото: art-med.ru

Комментарии