Парадниекс хочет изгнать мысли об аборте из умов латвийцев (6)

фото

Общество | 11 июня 2012 года, 14:34

Председатель подкомиссии латвийского сейма по демографическим делам Имант Парадниекс считает, что мысли об аборте должны стать недопустимыми. Об этом пишет Diena, напоминая, что завтра подкомиссия рассмотрит вопрос о праве нерожденного ребенка на жизнь и защиту развития.

"Это вопрос о ценностях - изменении сознания врачей и общества. Аборт должен стать немыслимым", - считает Парадниекс.

В заседании подкомиссии во вторник примут участие представители христианской ассоциации "Семья", которая призывает установить в Латвии уголовную ответственность для женщин, не прошедших перед абортом обязательную консультацию у специалиста. Ассоциация предлагает в срочном порядке продлить время обдумывания перед принятием решения об аборте с нынешних трех дней до двух недель и сделать обязательным для обоих родителей посещение кризисного специалиста по беременности.

Аналогичная норма действует в Германии - перед абортом женщина обязательно должна пройти консультацию у специалиста в признанном государством центре. В Латвии тоже необходимо ввести такую норму, уверен Парадниекс.

Руководитель организации Papardes zieds Ивета Келле указывает - если уж приводить в пример Германию, то надо рассматривать общую картину - в отличие от Латвии, в Германии молодежь очень просвещена в вопросах здоровья и широко применяет средства контрацепции.

Вице-президент Латвийской ассоциации гинекологов и акушеров Даце Матуле считает действующее в Латвии законодательство в этой сфере правильным с медицинской точки зрения. Максимальный срок обдумывания решения об аборте в странах ЕС - семь дней, указывает она, подчеркивая - чем позднее прервана беременность, тем больше вероятность осложнений и риск для следующей беременности.

фото: grani.lv

Комментарии 6
Over4 года назад
Да люди то и с радостью, но, глядя на Парадниекса, они понимают, что как минимум один аборт мог бы быть во благо латвиского народа.
обыватель4 года назад
Пусть каждому младенцу , при рождении, вручает пулемёт и каску SS.
Ёптыть...4 года назад
Пусть по медицинским центрам прогуляется в форме солдатов вафен СС и с оружием, это очень поможет. Бу-га-га!