СМИ: клуб Ventspils служил "копилкой" для подкупа чиновников (1)

фото

Общество | 11 июня 2012 года, 15:03

Получавший щедрые пожертвования баскетбольный клуб Ventspils использовался в качестве черной кассы для подкупа должностных лиц. Об этом пишет Pietiek.com, ссылаясь на попавшую в руки портала информацию о т.н. "деле стипендиатов Лембергса".

Раскрытая схема объясняет щедрость по отношению к баскетболу - был сформирован своего рода "общак" на нелегальное финансирование общих политических проектов.

В 2003 году занимавший в то время пост директора, а ныне председатель правления клуба Ральф Плейницс подписал с зарегистрированной в США компанией Toronto Line LLC договор, согласно которому баскетбольный клуб ежемесячно получал 64 тысячи долларов (32 тысячи латов).

При этом Toronto Line LLC получал возможность представлять клуб Ventspils, обеспечивать участие клуба в европейских турнирах, заниматься рекламой и т.д.

На самом же деле, как установило следствие, договор был фиктивным и служил для совсем иных целей - на самом деле такми образом был организован "общак" для подкупа должностных лиц, пишет СМИ.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Ой, удивили...Секрет Полишинеля! )) А "стипендиаты" - это реально чисто конкрентно - грёбаные патреоты Латураса с кросивыме титульныме фамилияме! Вотъ!))