Латвийскую армию покидают квалифицированные офицеры (4)

фото

Общество | 11 июня 2012 года, 22:05

Из рядов латвийских Национальных вооруженных сил (НВС) по-прежнему уходят квалифицированные офицеры. Об этом в эфире LNT рассказал командующий НВС Раймондс Граубе.

По словам Граубе, несмотря на то, что, по сравнению с 2006, 2007 и 2008 годами тенденция покидать ряды НВС немного снизилась, квалифицированные специалисты по-прежнему увольняются из НВС.

Главной причиной того, что латвийские вооруженные силы теряют квалифицированных специалистов, Граубе считает недостаточную оплату труда. По словам командующего, при существующих офицерских зарплатах обеспечить себя достаточно сложно, а кредиты в условиях финансовой нестабильности проблему не решают.

"Люди брали кредиты, но потом с сокращением финансирования были урезаны зарплаты в НВС, поэтому многие были вынуждены искать себе новые рабочие места", - рассказывает Граубе.

При этом командующий отметил, что тенденция уходить из НВС остается среди офицеров стабильно высокой, даже несмотря на ряд социальных преимуществ, которые гарантирует служба в вооруженных силах.

Говоря о том, каким образом в НВС привлекают новые кадры, Граубе отметил, что главным "козырем" вооруженных сил остается возможность обучения людей, прежде не имевших квалификации.

В частности, как считает командующий, это особенно актуально для молодежи: между предпринимателем, который не обеспечивает обучения, и НВС, где человек получит более высокую квалификацию, при одинаковом окладе, для молодежи имеет смысл выбрать службу в вооруженных силах.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 4
И куда бегут?4 года назад
В Ирландию,Англию?Что, патриотизм без денег не канает?
обыватель4 года назад
А воевать в Афганистане бесплатно не хочется?
Alex4 года назад
А сколько у нас уже генералов ?Сколько Наполеонов местного посола мы содержим пожизненно ?Не хуторяне,за всё надо платить!Амбиции хутора,к сожалению, не соответствуют возможностям .Потому впереди только перспектива -с протянутой рукой.Осознание ,что страна, размером с район Москвы не может позволить себе такой антураж, соизмеримый с большой европейской страной,ещё впереди.Так что "нытьё" главного вояки Латвии,не болеее,чем крокодильи слёзы