Иностранцам покажут бандитский Ильгуциемс (АУДИО, ВИДЕО) (6)

фото

Общество | 12 июня 2012 года, 12:19

Госполиция на этой неделе проводит международную конференцию, темой которой стало "Влияние окружающей среды на уровень преступности". В конференции принимают участие представители из 17 стран – 15 стран-участниц Евросоюза, а также Македония и Турция.

Своим мнением в интервью MIX TV на счет конференции поделился начальник Госполиции Инт Кюзис:

"Мы очень мало говорили о таких вещах как окружающая среда и преступность. А они как мы видим много на что влияют. Окружающая среда: как все убрано и отремонтировано. Это относится и к преступности. В тех местах где больше бардака, как мы видим и больше преступлений. Это очень важная ситуация и сегодняшняя конференция, которая продлиться всю неделю, связана с этим. Мы пригласили очень интересных лекторов, докторов наук, которые исследуют такой феномен как преступность и окружающая среда. Конечно, из этого всего мы хотим извлечь для себя какие-то нюансы или предложения для улучшения ситуации. Одна из частей этой конференции состоит из того, что делегаты будут выезжать на одно из мест Риги, в Курземском предместье, где по учетам полиции очень много происшествий. Они будут смотреть как это относится именно к окружающей среде", - сказал глава Госполиции.

Кюзис уточнил, что район в Курземском предместье – это Ильгуциемс. По словам начальника Госполиции, там наиболее высок уровень уличной преступности. Он надеется, что международные эксперты смогут предложить решения по улучшению окружающей среды на данной территории, чтобы снизить уровень преступности.

Один из участников конференции, профессор архитектуры из Технического Университета Словении Юлиан Кеппл в интервью MIX TV отметил, что преступность районах многоквартирных домов появляется из-за четкой границы между публичным и личным пространством.

"Я, как архитектор, путешествую, чтобы изучить и понять, каким образом можно улучшить окружающую среду, как позволить местным жителям чувствовать себя в безопасности. Какова главная проблема – в жилых массивах у нас есть только два типа окружающей среды – публичная и личная. Публичная – все вокруг, личная – то, что находится в нашей квартире", - пояснил профессор.

фото

Юлиан Кеппл

Как один из примеров решения, Кеппл указал на создание суб-публичного пространства, типа какого-то сада. Как он пояснил, посторонний человек может посмотреть на сад, но не может войти, обитатель дома, в свою очередь, в таком пространстве может заметить чужого, но узнать соседа. Кеппл также выразил надежду, что ему в достаточной степени удастся изучить окружающую среду в Риге, и влияние ее на уровень преступности.

Фото: dragrace.lv

Комментарии 6
анита4 года назад
хороший у нас район! зелёный и все свои!
юрий4 года назад
Не верю. Вот в Уздвинске , я согласен особенно в садовых обществах.Но полиция туда и носа несует.Воровство на первом месте. А, прижать етот рассадник С Л А Б О.
ХВЗ4 года назад
Нормальный район. Не больше бардака, чем в Старой Риге. тут хоть голые бритиши не ходят :-) А в Кенгаре наверное у нас теперь Консерватория? Все благородные? А в Зепчике? Да вся Рига кишит!