Пабрикс тоже хочет помирить ветеранов (3)

фото

Общество | 12 июня 2012 года, 14:19

Министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") поддерживает инициативу президента Андриса Берзиньша по примирению ветеранов Второй мировой войны.

Хотя война оставила глубокие раны, взаимные обиды не могут стать основой сильной и сплоченной нации, считает министр.

"Мы не должны жить прошлым, нам нужно думать о будущем нашей страны, поэтому уже два года 8 мая я возлагаю цветы на могилах и легионеров, и немецких, и советских солдат. Я призвал сделать это также послов Германии и России в знак примирения и уважения ко всем павшим солдатам. К сожалению, со стороны российского посольства отклика этот призыв не нашел", - сказал Пабрикс.

Он выразил удовлетворение тем, что президент поднял эту инициативу на более высокий уровень, и также надеется, что воевавшие по обе стороны фронта прислушаются к призыву президента и поддержат его.

Как сообщалось, президент вчера пригласил в Рижский замок представителей 130-го латышского стрелкового корпуса и партизанских организаций.

Комментарии 3
Миротворец4 года назад
нашелся!Лучше помоги материально ветеранам.
Alex4 года назад
Может вам с Берзиньшем 9-го Мая возложить цветы, а не приглашать Ветеранов, типа к себе в компанию,а?А то такое хитрое примирение на нашей стороне...
Ёптыть...4 года назад
Откровенно говоря, я бы посоветовал нашим ветеранам этот призыв ИГНОРИРОВАТЬ.
В чем смысл этого примирения? Уже давно никого ни с кем примирять не надо. Война давно закончилась! Большинству ветеранов их прошлые противники уже глубоко до лампочки. Они победили! Супостатов наказали. ВСЁ! Тема закрыта. Теперь другая жизнь. И уже много лет. Но, тем не менее, просить наших ветеранов ПРОСТИТЬ их - это нонсенс! ТАКОЕ не возможно простить! И это надо понимать.
Поэтому все эти призывы к какому-то примирению... Я в них вижу только попытки приравнять воевавших на стороне фашистских извергов к достойным людям, оправдать их! Мол, ни какие они не пособники, они за Латвию сражались. Ога! Только почему они не сражались в 39-м, когда их "оккупировали"? Почему, чтобы драться, как они говорят, за Латвию, они примкнули к армии, не просто захватывающей территории, а уничтожавшей целые народы? Почему помогали уничтожать эти народы? Отчасти они пытаются оправдываться, что их заставили воевать насильно. Но тогда, какие же вы, на хрен, борцы за родину, если бороться за неё вы не хотели, а вас пришлось заставлять?! И почему, так не желавшие воевать, даже после падения Берлина, сидели в своем "лагере вооруженных военнопленных" - курляндском котле - до последней возможности?
ПРИМИРЕНИЕ уже давно произошло! ОПРАВДАНИЕ - то, что пытается сделать Берзиньш - произойти НЕ ДОЛЖНО!