IKVD осудила урок патриотизма с оружием в детсаду (1)

фото

Общество | 12 июня 2012 года, 16:50

Государственная служба качества образования (IKVD) завершила проверку в детсаду Pūcīte в связи с визитом туда людей в униформе SS с оружием. Напомним, что эти люди провели в саду урок патриотизма.

После проверки IKVD руководству детсада даны четкие указания, в частности, запрещено преподносить детям однобокую информацию.

В ходе проверки были получены пояснения руководства детского сада Pūcīte, мнение Государственной полиции и оценка психологов.

Управление Полиции порядка Госполиции пришло к выводу, что детям демонстрировали деактивированное оружие, а также точные копии автоматов, что не является оружием. Следовательно, требования закона "Об обороте оружия" нарушены не были.

В свою очередь психологи пришли к выводу, что выбранные предметы не допустимы в образовании для детей такого возраста. Поэтому IKVD потребовала от руководства детского сада Pūcīte впредь выбирать для образовательных мероприятий адекватные возрасту детей игрушки и предметы.

IKVD обратило внимание, что образовательная программа должна быть всесторонней и объективной. В данном случае, урок истории был преподнесен односторонне.

Помимо того, IKVD направила в Инспекцию по защите прав детей запрос, насколько соответствует законодательству размещение видеоматериалов. Ведь на видео видно, отметило ведомство, что часть детей была испугана происходящим, а воспитатели их успокаивали.

Также Госслужба обратилась в Полицию безопасности с просьбой дать оценку действиям общества Latviešu karavīrs, в том числе, демонстрации оружия и экипировки.

фото: pucite.lv

Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
"В данном случае, урок истории был преподнесен односторонне"...

Есть вопросиг...Ви кому "урок истории" преподносили?!!!!
- Деткам, которые ищо не все на горшог ходют...Некатарые ищо в памперсы писают и какают...Ога!