Рига осталась самой дорогой столицей стран Балтии

фото

Общество | 12 июня 2012 года, 22:22

Рига сохранила статус самой дорогой для иностранцев столицы в странах Балтии. Об этом свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Mercer под названием Worldwide Cost of Living Survey 2012, оценивающем стоимость жизни в 214 крупных городах мира.

По данным на 2012 год, Рига заняла в "топе" самых дорогих городов 97-е место, за год переместившись на 9 позиций вниз. Столицы соседних балтийских стран - Эстонии и Литвы заняли в рейтинге, соответственно, 131 и 148 места.

Стоит отметить, что по стоимости жизни Рига опережает такие города, как Вашингтон (107-е место в рейтинге), Киев (102-е место), Майами (110-е место), Берлин (106-е место), а также столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд (123-е место).

Как отмечает русская служба BBC, самым дорогим городом мира для иностранцев по версии консалтинговой группы Mercer Human Resource стал Токио, обогнав столицу Анголы Луанду. Именно этот город возглавлял рейтинг в прошлом году.

На третьей строчке оказался японский город Осака. Москва заняла в рейтинге четвертое место. А замыкает пятерку самых дорогих для туристов городов Женева.

Проживание во многих европейских городах стало обходиться дешевле из-за экономического кризиса еврозоны, считают эксперты.

Так Париж опустился на 37 место, потеряв сразу десять позиций. Рим потерял в рейтинге восемь строчек, став 42-м.

Афины упали с 24-го на 77-е место. А Лондон с 18-го места переместился на 25-е.

Самым дешевым городом для иностранцев специалисты, как и в прошлом году, посчитали пакистанский Карачи, где расходы туриста будут втрое ниже, чем в Токио.

Компания Mercer составляет подобный список для того, чтобы помочь транснациональным компаниям рассчитывать оптимальные компенсации для иностранных специалистов.

Составители рейтинга принимают во внимание цены более двухсот различных товаров и услуг (в том числе аренды жилья, питания и бензина) в 214 городах мира. В качестве точки отсчета принимается стоимость набора товаров в Нью-Йорке.

фото с сайта wayfaring.info, ind-ex.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии