Вешняков: отношения России и Латвии стали прохладней (5)

фото

Общество | 13 июня 2012 года, 14:28

Сейчас наблюдается охлаждение отношений между Россией и Латвией, заявил посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков в эфире Первого Балтийского канала.

В частности посол рассказал о том, что в ближайшее время визит президента России Владимира Путина в Латвию не состоится.

Вешняков пояснил, что для такого визита проводится серьезная подготовительная работа и готовятся различные соглашения между государствами. Сейчас таких значимых соглашений нет, и, по словам посла, виной этому охлаждение отношений между странами.

В настоящее время все экономические связи поддерживаются благодаря визиту президента Латвии Затлерса в Россию, а новых подвижек в отношениях с той поры не происходит, отметил, Александр Вешняков.

По словам посла РФ в Латвии, отношения между государствами имели очень положительный импульс в конце 2010 года.

"Помните, официальный визит президента Затлерса в Российскую Федерацию? Благодаря тому импульсу сегодня мы еще довольно плодотворно сотрудничаем в экономике. Эти отношения надо не испортить, но, к сожалению, в последнее время у нас появились, во-первых, утечки из докладов спецслужб. Согласно докладам Полиции безопасности и Бюро по защите Конституции (Сатверсме), получается, что у вас есть враг — Россия. Это никак не соответствует действительности и для этого нет никаких оснований. Но информация выплеснута в общественное мнение и появляются, я бы сказал, русофобские настроения. Меня упрекали, но хочу заявить, что Россия никакого повода для таких заявлений не давала, не дает и не будет давать", - указал Вешняков.

"Мы настроены на сотрудничество. Мы протягиваем руку Латвии и говорим, что давайте не будем развивать такие негативные тенденции, нашим народам нужна дружба, сотрудничество, взаимоуважение и совместная работа", — указал российский посол.

Говоря же о возможном визите в Латвию Владимира Путина, посол сообщил, что сегодня говорить о какой-то дате визита — преждевременно.

Комментарии 5
Valentina4 года назад
A chto udiviteljnogo!!! Latvija,vernee,kto stoit u eje rulja_eto strashnije ljudi,bezchelovechnije!!!!
IZJA(EASY)4 года назад
Внучке - риспегт! - Токо 2,5 года, а уже фишку секёт!))
ларчик4 года назад
у меня есть внучка . ей 2 с половиной года .Так когда идет ЧЕ она кричит АССИЯ перевожу Россия. К чему бы это ?