Зараженных клещей стало в 7 раз больше

фото

Общество | 13 июня 2012 года, 15:00

Активность клещей по сравнению с прошлым годом выросла в 7 раз. В этом году в лабораториях было проверено 784 насекомых, и уровень инфицированности вырос с 1,4% в прошлом году до 9,2% в этом. Такие данные предоставил Латвийский центр инфектологии (ЛЦИ).

Как рассказали в Восточной клинической университетской больнице, в ведении которой находится ЛЦИ, с 23 марта, когда в стационар обратился первый укушенный в этом году человек, за помощью к медикам с просьбой удалить насекомое обратилось уже более 400 жителей. Помимо этого в этом году уже почти 900 человек принесли укусивших их клещей на проверку, чтобы узнать, инфицировано насекомое или нет.

Только в минувший понедельник в центр обратилось 50 укушенных клещами людей, что является рекордом, указала представитель ЛЦИ ВВелта Пуриня.

По словам главврача стационара ЛЦИ Байбы Розентале, желание людей проверить насекомых на инфекции обосновано и понятно, так как своевременно поставленный диагноз играет важную роль при лечении.

Добавим, что сейчас в стационаре проходят курс лечения 13 пациентов, укушенных энцефалитными клещами и 3 человека, зараженных в результате укуса болезнью Лайма.

Комментарии