Должники, в первую очередь, рассчитываются с банками

фото

Общество | 13 июня 2012 года, 21:50

Оплачивая счета, люди сначала вносят кредитные платежи банкам и только потом оплачивают коммунальные услуги, свидетельствуют данные опроса "Creditinfo Latvija". Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

За банковскими платежами следуют платежи за электричество и газ, затем телефонные счета, ежемесячные платежи по автолизингу, и только пятое место занимают счета домоуправлений. На шестом месте стоят платежи небанковским кредиторам, а самыми маловажными счетами, которые люди оплачивают, "как получится", являются счета за интернет и телевидение.

40,7% опрошенных заявили, что все счета они оплачивают своевременно, 31,8% признали, что расходы у них превышают доходы и каждый раз приходится думать, за что платить в первую очередь. 11% заявили, что оплачивают прежде всего те услуги, которые могут быть отключены, 10,3% - те счета, которые могут испортить кредитную историю, а 5,7% заявили, что не думали об этом.

Отвечая на вопрос, какой принцип расчета кредитоспособности люди предпочли бы видеть закрепленным в законодательстве, 97% заявили, что нужно учитывать как негативную, так и позитивную историю платежей.

Комментарии