Американцы высмеяли "историю успеха Латвии" (19)

фото

Общество | 14 июня 2012 года, 14:21

Расходящиеся с действительностью громкие заявления латвийских политиков об экономических успехах страны раздражают не только многих ее жителей, которые не ощущают последствий "восстановления" на своих доходах, и именитых иностранных экономистов, но и популярного американского карикатуриста Марка Фиоре, сообщают СМИ.

Сатирический анимационный видеоролик Фиоре размещен на портале газеты San Francisco Chronicle, посвящен он экономическим успехам Латвии, чем так хвалятся наши политики.

фото

Ролик начинается с вопроса: "Почему экономисты и эксперты, политики и руководители центробанков так настаивают на жестких мерах по урезанию расходов?" Ответ - потому что у них есть История о Великом Успехе Латвии. После этого ведется повествование об этих "успехах".

фото

"Рост в 5,5% - УСПЕХ. Но перед тем, как вы повторите "успех" латвийских урезаний... Рубим, рубим, рубим свою экономику, измельчаем ее как кусок мяса. Избавляемся от лишней роскоши..." - комментирует закадровый голос.

фото

"Латвийская экономика корчится в болезненной Депрессии, пока банки обжираются подобно больной свинье. Но сильные латвийцы готовы терпеть боль за свинью. Сперва вы должны пострадать. Нечего ныть, как младенец!" - подбадривают авторы ролика.

фото

"Вы терпели боль из-за безработицы в 20%, сейчас безработица – только 15%! УСПЕХ!"

фото

"Экономика стала лучше, после того как тысячи безработных покинули страну. Улучшайте показатели занятости! Видите, урезание работает. УСПЕХ!" - говорит голос за кадром.

фото

"Прыгните со скалы, приподнимитесь из ямы на 5,5%. УСПЕХ! Много удовольствия через боль Великой Истории Успеха Латвии. Вы все можете стать Латвией, это хорошо!" - подчеркивается в заключительной части ролика.

Добавим, что автор этого ролика - Марк Фиоре - один из известнейших американских политических карикатуристов. Он специализируется на создании анимационных роликов, которые потом размещаются на сайтах наиболее популярных американских изданий.

фото: кадры из ролика

Комментарии 19
абориген4 года назад
надо было упомянуть не только про вечную боль, но и про призму латышскости.
IZJA(EASY)4 года назад
Наш классик "от экономической литературы" - Хомяг, с его опусом "Каг нам обустроить Латурас" (над которым ржала нипадеццке Карнитэ), нервенно курет за углом и сцыт в сапоги...Ужоснаххх! Ога!)) Такой "труд" обосрала Пендосея...
- А ищо Риекстиншь предупреждал - гавно - макулатура! Вотъ!!
мэй4 года назад
Делали все как хотели американцы-и так и не поняли,что это был розыгрыш,и делать все надо было с точностью до наоборот.Теперь шутники смеются над такой наивностью, ну или тупостью,тут уж как посмотреть.А, что интересно про этот мультик думает наш новоявленный классик от литературы.