Эксперт: прежде заботы о зародышах надо подумать о сиротах (1)

фото

Общество | 15 июня 2012 года, 14:22

Вместо заботы о потенциальных, еще не рожденных детях, пора начать заботиться об уже родившихся, которым нужно обеспечить по возможности лучшее детство, заявил в интервью Diena.lv доктор социологии и специалист по биоэтике Вентс Силис.

Таким образом он прокомментировал презентованный на заседании парламентской комиссии по вопросам демографии депутатом Сейма Имантом Парадниексом законопроект, отстаивающий право на жизнь с момента зачатия.

На слова Парадниекса, уверенного в том, что люди важней статистических данных, Силис привел свое мнение. Статистика демонстрирует настоящую ситуацию, считает он.

Согласно статистическим данным, число абортов уменьшается с каждым годом, и поэтому возникает закономерный вопрос - зачем именно сейчас пытаться повлиять на тенденцию, отметил доктор социологии.

Силис также указал на еще один важный аспект. По его словам, в данный момент около 8 тысяч детей находятся под опекой государства. Это примерно столько же, сколько совершается абортов. И это говорит о том, что мы не в состоянии адекватно заботиться об уже родившихся детях. Все потому, что у нас не упорядочена система детских домов. "Может уже начать заботиться о родившихся детях, которым нужно обеспечить по возможности лучшее детство?" - указал Силис.

фото: кадр из видео diena.lv

Комментарии 1
Валькирия4 года назад
Попроще изъясняйтесь господин эксперт...Парадниексу надо объяснять медленно, а лучше провести экскурсию по детдомам.