Британия вышлет бездомных безработных латвийцев (5)

фото

Общество | 15 июня 2012 года, 15:44

Из британского графства Суссекс депортируют оставшихся без работы и крыши над головой восточных европейцев, в том числе жителей Латвии, пишет газета The Argus.

В связи с тем, что сезонные работы больше не доступны, в графстве Суссекс значительно возросло число бездомных из Латвии, Литвы и Польши. Полиция уже выдает британским пограничникам списки с именами лиц, подлежащих высылке.

С 2004 года в графство Суссекс приехало около 6000 гастарбайтеров из Восточной Европы, но сколько их уехало, не подсчитано. Для борьбы с проблемами в общине восточных европейцев местная полиция начала операцию "Акцент".

На данный момент пограничникам подан список с именами около 20 лиц. Списки будут подаваться ежемесячно. "Чтобы приезжие из Европейской экономической зоны, находящиеся в стране дольше трех месяцев, могли здесь остаться, им нужно или работать, или учиться, или иметь возможность себя обеспечить. Это сказано в законах ЕС", — пояснил представитель погранохраны.

фото с сайта Global Look Press, euromag.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Еж4 года назад
Опять надо флаг с чернои ленточкои вывешивать.Депортация латышеи из Англии.
Окупант4 года назад
Вот и возвращаются соотечественики на Родину как правительство и хотело.В Латвии "дуру гнали"и в Англии такие не кому не нужны .С таким лат. минталететом лучше сидеть на своих хуторах и не высовываться.
Пофигист4 года назад
Очередная депортация латышей?...