KNAB обвинили в умышленном затягивании "дела Latvenergo"

фото

Общество | 16 июня 2012 года, 02:23

По так называемому делу должностных лиц Latvenergo Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) спустя два года по-прежнему не обработало всю информацию. Об этом в интервью LTV заявил бывший следователь Руслан Балаклейскис, уволенный из бюро за "утечку" данных по этому делу.

Бакалейскис подтвердил, что именно он «сливал» данные. И делал это с целью привлечь внимание к расследованию.

По его словам, заявление KNAB о необходимости продления сроков расследования якобы по просьбе иностранных коллег, не соответствует действительности. "Изъятая в рамках дела информация все еще не обработана. Следователи даже не знают, что они на самом деле изъяли", — указал Бакалейкис.

Он предполагает, что по делу Latvenergo KNAB снова попросит продлить сроки раследования. Бакалейскис добавил, что хранение материалов в KNAB "ниже всякой критики", потому что на трех работников имеется всего один сейф.

фото: Марис Морканс

В свою очередь, пресс-секретарь KNAB Андрис Витенбургс заявил в интервью программе, что Бакалейскис даже «не стоял рядом» с расследованием дела Latvenergo, поскольку не имеет необходимого для раследования таких дел опыта.

Комментарии