В Лиепае "процветает" скупка нелегального металлолома

фото

Общество | 17 июня 2012 года, 13:34

Лиепайские приемщики металлолома, в том числе, те, которые работают на Liepājas Metalurgs, "не брезгуют" приемом металла, нелегальное происхождение которого довольно очевидно. Как удалось выяснить журналисту издания Kurzemes Vārds, среди груза металлолома, отправляющегося на завод, можно увидеть канализационные люки и решетки от сточных отверстий.

По словам журналистов, краденые металлические изделия впоследствии смешивают с другим металлоломом и отправляют на заводы на переработку.

Как пишет издание, попытавшись выяснить происхождение и владельцев грузов металлолома, среди которых были замечены люки и решетки, журналисты столкнулись с "весьма большой незаинтересованностью" со стороны предприятий.

Начальник Лиепайского полицейского участка Гинт Эшенвалдс рассказал изданию, что путь металлолома ни для кого не секрет. Весь лом латвийского происхождения попадает или в Tolmet, который отправляет его за границу, или в Liepājas metalurgs, так как это единственные места, где в Латвии переплавляют металлолом.

У полиции нет сомнений, что есть скупщики металла, которые не брезгуют ворованными предметами, поскольку для скупщика это бизнес и происхождение металла ему безразлично. Однако найти и наказать их нелегко, так как виновного в таком случае нужно поймать "за руку" или же найти у него ворованные предметы, пишет издание.

фото с сайта i.liepajniekiem.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии