Центр содержания образования признал ошибки в составлении экзаменов (3)

фото

Общество | 18 июня 2012 года, 08:05

Государственный центр содержания образования (VISC) признал ошибки, совершенные при составлении экзаменационных работ, заявил в интервью Латвийскому радио глава VISC Гунтис Василевскис.

Служебная проверка, начатая в отношении неправильно составленной оценочной таблицы для экзамена по английскому языку, все еще продолжается, и окончательное решение будет принято к концу недели. Однако уже сейчас ясно, что ошибку допустили сотрудники системы образования. Из-за допущенной ошибки оценки школьников существенно не поменялись - они были подняты или опущены максимум на один балл, рассказал Василевскис.

Василевскис эту ошибку объясняет тем, что команда, которая создает и организует проверочные тесты, очень немногочисленна, и некоторые сотрудники очень молоды. Чтобы избежать повторения ошибки в последующие годы, VISC обязался осуществить меры по повышению контроля.

Как уже сообщал MIX TV, ошибки были найдены не только в материалах для экзамена по английскому языку, рассказала директор Смилтенской центральной средней школы Илзе Вергина. По ее словам, экзамен по английскому языку был только началом, на самом деле ошибки были и в других материалах, в том числе – по латышскому языку. В экзамене по математике для учеников 9-х классов тоже была ошибка в листе с формулами.

фото с сайта content.izvestia.ru

Комментарии 3
Том-том4 года назад
Так ведь половину работников сменили - а что с новичков-то требовать?..
интересно4 года назад
а этих уволят или тоже хвалить будут? Чем они хуже Закиса?
IZJA(EASY)4 года назад
"Ошибки не признают - их смывают кровью!" (с) фильма...

- И каждый год такая херня! - Но алгу имеют исправно...Афули!))