Электронные книги признали опасными для латышского языка (7)

фото

Общество | 18 июня 2012 года, 09:43

Электронные книги создают серьезную опасность для латышского книгоиздания. Об этом в интервью газете Neatkarīgā рассказала председатель правления и крупнейший совладелец издательства Zvaigzne ABC Вия Килблока.

"Есть один существенный момент, о котором многие забывают - появление электронных книг уменьшает значимость малых языков и потребность в них. Это серьезный "звоночек" для латышского книгоиздания. Если не будет единой государственной политики по сохранению чтения на латышском языке, то традицию не удастся сохранить", - предостерегла глава Zvaigzne ABC.

По ее словам, после активного появления электронных книг и связанных с этим технологий, издательство получило немало предложений как от инвестиционных фондов, так и от предпринимателей.

Но, как считает Килблока, введение электронных книг, например, в школах не должно быть обязательным, так как "должна оставаться свобода выбора".

фото с сайта novate.ru

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 7
Zinet4 года назад
Boze soxrani latishkii jazik, no ostav"te nakonecto ljudei v pokoe,ka vi nadoeli so svoim lat. jazikom, Nik-to ne posegaet na vash chistokrovnii rod,plodites" i razmnozaites", tol"ko vot kak zamuz vixodit" latishskim zenchinam tak za ljubogo araba,gruzina,evreja, lish-bi ne za duraka latisha so svoego xutora. Otvedite dushu na ligo pesnei xutorjanka. Net i nebilo i nikogda ne budet chistogo latisha vse polu-krovki. Nezabivaite ob etom. Poljaki, Livi.estonci,evrei,russkie,nemeckie baroni,gruzini,armjane,cigane, belorussi naselena Latvija eche 1,5 tisjachi let nazad
тата4 года назад
ЗАДОЛБАЛИ!!!!Опять угроза! И главное не пенсионерам и детям не больным и инвалидам а ЯЗЫКУ!! Чтоб вы скисли со своим языком!!!
зелёная фея4 года назад
Переведите мне все те книги, что я хочу прочитать, на латышский в электронном формате и я буду читать их на латышском