Мобильные операторы - не помощники в кризисных ситуациях

фото

Общество | 18 июня 2012 года, 13:44

Операторы мобильных сетей не в состоянии информировать население в случае кризисных ситуаций, это объясняется рядом технических нюансов. На это указали в компании Latvijas Mobilais telefons (LMT).

Таким образом предприятие ответило министерствам обороны и сообещния, которые занимаются подготовкой информации о технических решениях операторов мобильной связи. В частности минитерства интересуются возможностью получения информации и телефонных номеров абонентов, которые находятся в опреленной зоне (места покрытия вышек), чтобы, например, проинформировать их с помощью SMS о кризисной ситуации.

Запрос министерств был сделан в рамках плана мероприятий по кризисным коммуникациям на 2011-2013 гг и по распоряжению Кабинета министров. Было поручено узнать возмоджностии операторов мобильных сетей, юридические аспекты и затраты.

Как пояснили в LMT, прежде оповещения с помощью SMS людей, находящихся в конкретном географическом регионе, необходимо идентифицировать находящиеся там базовые станции, что делается вручную и требует времени. После этого нужно локализовать находящиеся в этом районе номера абонентов, на которые можно отправлять информационные или предупреждающие SMS. LMT пока не располагает технологиями, которые бы помогли составить такой список абонентов.

фото: airfresh.ru; v3.co.uk

Комментарии