Взяточника из Citadele приговорили к работам (4)

фото

Общество | 18 июня 2012 года, 13:32

Бывший работник банка Citadele Кристап Путанс был сегодня признан судом Рижского района виновным в несанкционированном получении выгоды. Стоит напомнить, что обвинялся Путанс в вымогательстве и частичном получении взятки в размере 50 тысяч евро (35 тысяч латов).

Согласно постановлению суда, за несанкционированное получение выгоды Путанс приговорен к 250 часам принудительных работ.

Хотя обоснование решения суда будет доступно лишь 25 июня, из сказанного в резолюции можно сделать вывод, что суд не признал экс-сотрудника частично принадлежащего государству банка Citadele государственным должностным лицом, как на это указывала прокурор отдела по расследованию особо важных дел Велта Залюксне.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, согласно обвинению, Путанс, отвечавший за обслуживание корпоративных клиентов, потребовал взятку у предпринимателя, представляющего крупные производственные предприятия. Взятку он хотел получить за то, чтобы снизить комиссионную плату в кредитных договорах предприятий и обеспечить более выгодные условия со стороны банка.

Предприниматель сообщил об этом в KNAB, и 21 августа прошлого года сотрудник банка был признан подозреваемым во взяточничестве в крупных размерах. К нему применена подписка о невыезде, запрет приближаться к конкретным лицам и занимать должность в банке.

Комментарии 4
философ4 года назад
И запретить ему пользоваться шампунем и дезодорантом целый месяц - вот наиболее жёсткое наказание за 35 тысяч латов.)))
Валькирия4 года назад
Да здравствет латураский суд! самый гуманный суд в еврожёппе!
и4 года назад
я тоже хочу 200 "евров" в час. УРОДЫ.