Неграждан обяжут воспитывать детей-патриотов Латвии (29)

фото

Общество | 18 июня 2012 года, 14:21

Сегодня депутаты Сейма на заседании подкомиссии по поправкам к закону о гражданстве решили отставить норму, согласно которой те неграждане, которые желают, чтобы их ребенок стал гражданином страны, обязаны помочь своему ребенку выучить латышский язык.

В частности эта норма подразумевает, что вместе с подачей заявления о признании ребенка гражданином Латвии, его родители подписываются под тем, что "обязаны помочь ему выучить государственный язык и воспитать в нем уважение и доверие к Латвийской республике".

Норма будет распространяться на детей, родившихся после августа 1991 года и проживающих в Латвии в качестве неграждан.

Руководитель дирекции политики безопасности и международных организаций Министерства иностранных дел Байба Браже выразила на заседании мнение, согласно которому указанная норма должна распространяться и на других претендентов на гражданство - как на тех, кто пережил ссылку, так и для тех, кто претендует на гражданство в процессе натурализации.

фото: карикатура с сайта spoki.lv; mixnews.lv

Комментарии 29
Окупант4 года назад
Всех детеи в детскии лагерь "саласпилс".Для востонавления лагеря нужны небольшие затраты Вышки по периметру колючая проволка а землянки дети сами вырают. И можно приступать к воспитыванию патриотизма к Латвии.
Куй4 года назад
Предположим подписал.
Ребенок вырос у него сформировалось собственное мнение, отличное от родительского и подписанного. Родителей расстрелять? Или в бумаге будет описанно, что родители должны удавить себя и ребенка?
Еще интересно, если я очень стараюсь, но лет в 10 замечаю что не получается, что с ребенком делать отдать дзинтарсу и парадниексу в новую семью? А если ребенок принципиальный, новых родителей тоже расстреляют?
;)4 года назад
Я БОРГ,ВЫ должны быть асимилированы!))))