KNAB вернул еще не все средства по делу Latvenergo

фото

Общество | 19 июня 2012 года, 15:54

Антикоррупционное бюро (KNAB) в этом году возбудило 13 уголовных дел. В свою очередь в прокуратуру ведомство передало 5 дел на 28 человек. Об этом сегодня на заседании парламентской подкомиссии рассказал глава Бюро Ярослав Стрельчонок.

Помимо этого за 5 месяцев этого года KNAB направил в 10 иностранных государств запросы о помощи по различным уголовным делам. В ходе расследования так называемого "дела чиновников Latvenergo" удалось доказать того, чтобы суд признал преступно нажитыми средствами 448 тысяч латов.

При этом Стрельчонок признал, что часть средств уже зачислена в государственный бюджет, а честь - пока нет. Эти средства были заморожены решение эстонского суда, что сильно удивило депутатов. Стрельчонок пояснил, что наше законодательство в таких случаях не позволяет своевременно отреагировать.

Глава KNAB также отметил, что ранее уже докладывал об этой ситуации, и сейчас под руководством премьер-министра работает специальная группа, которая готовит законодательные поправки, направленные на то, чтобы дать возможность латвийским ответственным службам реагировать намного быстрее.

Комментарии