Гора песка на Даугаве превратилась в опасный аттракцион (1)

фото

Общество | 20 июня 2012 года, 08:48

С тех пор, как у Вантового моста в Риге появилась огромная песчаная насыпь, у рижан есть новое развлечение — забраться на гору песка, чтобы посмотреть с высоты на Даугаву.

Этот объект не имеет никого статуса, насыпь не огорожена и не охраняется, поэтому любой желающий может на нее забраться, не подозревая об опасности, которую таит в себе такое развлечение, пишет газета Neatkarīgā.

Только недавно песчаной горой заинтересовалась Государственная инспекция по труду, которая вскоре отправится обследовать «объект» — соответствует ли он требованиям и кто за него отвечает.

Насыпь на месте прежнего неофициального пляжа у Вантового моста появилась в прошлом году, когда Рижский порт углублял дно Даугавы.

Позже песок за 95 тыс латов был продан строительному предприятию Juglas krasti. Согласно договору, предприятие должно было вывезти песок еще до 30 апреля. Теперь срок продлен до 30 июня, но городские власти сомневаются, что за полторы недели предприятие сумеет весь песок убрать.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс в этой связи предупредил, что в таком случае ликвидировать гору песка придется самому самоуправлении, а потраченные деньги будут взысканы с Juglas krasti.

фото: ir.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 1
ээх4 года назад
эх где мои лыжи?