Главный архитектор разрешил рижанам сушить белье на балконах (2)

фото

Общество | 20 июня 2012 года, 09:05

Рижане в своем городе должны чувствовать себя комфортно и удобно, поэтому город должен заботиться о том, чтобы не уменьшалось число его жителей, заявил новый главный архитектор Риги Гвидо Принцис в интервью газете Diena.

"Я хочу, чтобы здесь жили люди с разными семейными трусами и нижним бельем и радовались, что их здесь ждут и никто им мешать не будет", - отметил Принцис.

Принцис подчеркнул, что не видит ничего предосудительного в том, чтобы жители Риги свое белье сушили на балконах. "В таком проявлении образа жизни я не вижу никаких претензий и с административной точки зрения. Другой момент – это в чем причина такого явления и каковы его последствия", - рассказал главный архитектор столицы.

Он с пониманием относится и к желанию рижан застеклить свои балконы и перестроить лоджии, потому что таким образом люди стараются улучшить условия проживания. Вместе с тем, он считает, что рижанам можно предложить типовые решения, чтобы столичные микрорайоны выглядели эстетичнее.

фото: diena.lv, apollo.lv

Комментарии 2
ччч4 года назад
А если б не разрешил, то чё?
Фоня-кот4 года назад
Наконец-то хоть один нашелся на этой должности, кто с мозгами дружит! Аж удивление берет! Всякому известно: в тутошнем климате лоджии стеклить - это не прихоть, а суровая необходимость. Да и белье на балконах в центре города вряд ли кто-то сушит: там балконы такие, что выйти на него стремно, а тем более белье вешать. Думаю, что Вайра свои панталоны тоже вряд ли на балконе с видом на Кабмин проветривает :))