Перевозчики пассажиров бастовать передумали (1)

фото

Общество | 20 июня 2012 года, 12:51

Латвийская ассоциация пассажирских перевозчиков(ЛАПП) решила не проводить запланированную ранее на 5 июля акцию под названием "день без общественного транспорта". Об этом сообщил глава ассоциации Петерис Салказанов.

Стоит напомнить, что этим утром министр сообщения Айвис Ронис выразил надежду, что пассажироперевозчики откажутся от проведения забастовки и других акций протеста.

12 июня Кабинет министров постановил выделить перевозчикам дополнительную дотацию на покрытие убытков в размере 3,1 млн. латов. Перевозчики пассажиров со своей стороны требовали выделить им на покрытие убытков прошлого и текущего года более 8 млн. латов.

Министр отметил, что в условиях ограниченного бюджета правительство сделало все возможное для поддержки перевозчиков и надеется, что впредь между правительством и перевозчиками будет конструктивный диалог.

Данные в прошлом году обещания правительство выполнило, а перевозчики со своей стороны согласились, что необходимо добиться прозрачности в расчетах объема помощи со стороны государства.

Ронис отметил, что серьезной проблемой по-прежнему остаются нелегальные перевозки, которые отбирают у легальных перевозчиков и так уже узкий круг клиентов.

фото: rus.tvnet.lv; amberled.lv

Комментарии 1
Непотопляемые!4 года назад
Это хрен когда-то был непутёвым министром Сельского хозяйства...страстный перевозчик что ли. Что ж вы, перевозчики, среди своих нет хороших людей?