Rīgas Ūdens отстаивает право на питьевую воду

фото

Общество | 20 июня 2012 года, 15:40

В среду, 20 июня председатель правления SIA "Rīgas Ūdens" Дагния Калниня встретилась с председателем правления Латвийской торгово-промышленной палаты Янисом Эндзиньшем и отдельными членами данной организации.

В ходе переговоров председатель правления SIA "Rīgas Ūdens" Дагния Калниня подчеркнула, что на создание и обеспечение деятельности коммерческого сообщества (предприятия) Aqua Riga из денег налогоплательщиков не будет потрачено ни сантима. В свою очередь, средства, полученные от деятельности нового предприятия, будут направлены на улучшение системы водоснабжения в Риге.

Во время встречи также были высказаны некоторые мнения о деятельности предприятия соответственно нормам конкурентоспособности. Руководитель SIA "Rīgas Ūdens" подтвердила, что предприятие будет работать на свободном рынке на таких же условиях, как любое другое предприятие по фасовке питьевой воды в Латвии.

Дагния Калниня повторно выразила точку зрения, что планируемые средства от деятельности дочернего предприятия"Aqua Riga" обеспечат часть от необходимых ресурсов для поддержки водяной системы Риги, которая в свою очередь, обеспечит определение социально-отвественного тарифа водоснабжения.

12 июня этого года Рижская дума приняла решение о создании дочернего предприятия SIA "Rīgas Ūdens" - "Aqua Riga", которое будет заниматься производством фасованной питьевой воды и ее продажей. Согласно идеи бизнеса SIA "Rīgas Ūdens" , полученная прибыль "Aqua Riga" позволит компенсировать возникшие потери, которые у предприятия каждый год появляются в результате значительного снижения потребления воды. А также будет возможность продолжить восстановление инфраструктуры воды и канализации в городе, таким образом, сохранив для рижан, самый низкий тариф в стране за услуги водоснабжения и канализации.

В ближайшее время SIA "Rīgas Ūdens" планирует пояснить свое видение представителям Латвийской конфедерации работодателей.

Rīgas ūdens питьевая вода "Aqua Riga" кадр Mix TV

Комментарии