Депутаты собрались защищать эмбрионов (1)

фото

Общество | 20 июня 2012 года, 17:10

На втором заседании Комиссии Сейма по демографии была поднята тема о возможных изменениях в законе, которые бы предусматривали защиту жизни пока еще не родившегося ребенка. Депутаты договорились, что создадут отдельную группу для работы над этим вопросом, прислушиваясь к экспертам в данной сфере.

Сейчас закон предусматривает, что у каждого ребенка есть право на жизнь и на защиту. Предполагающиеся изменения могли бы обеспечить защиту еще не рожденных детей.

Предложение направлено на то, чтобы сбалансировать женские права с правами еще не родившегося ребенка. Парламентский секретарь Министерства здравоохранения Лиене Ципуле считает, что этот вопрос требует широкого обсуждения.

"Если мы говорим о том, что ребенок, в принципе, защищен, но в определенных обстоятельствах его можно убить, я имею ввиду аборт, то почему такое правило не относится и к уже родившимся детям", - сказала Ципуле, добавив, что не рожденного ребенка нельзя рассматривать отдельно от матери, так как он не может существовать без нее.

"По этому вопросу нужно много дискутировать. Все не так просто", - подчеркнула она.

Напомню, глава комиссии Имант Парадниекс ранее уже неоднократно говорил о том о том, что запрещать аборты не стоит.

Фото:helpwoman.ru

Комментарии 1
Швейк4 года назад
Занялись бы правами ,ещё не вымерших стариков....