Годманис хочет компромисса с профсоюзами (1)

Премьер-министр Ивар Годманис хочет найти компромисс с профсоюзами. Об этомон заявил на сегодняшней встрече с фракцией Союза «зеленых» и крестьян (СЗК).

Как подчеркнул глава правительства, требования профсоюзов невыполнимы, но нужно искать компромисс.

Как сообщает радио Baltkom 93,9, Годманис около часа разъяснял депутатам проект бюджета следующего года, отмечая, что увеличивать его дефицит нельзя, потому что в случае несоблюдения маастрихстских критериев Латвии грозят жестокие санкции со стороны ЕС.

Из-за нехватки времени глава правительства смог ответить только на некоторые вопросы депутатов, поэтому через неделю состоится повторная встреча.

Депутат Байба Ривжа считает, что правительство все же могло бы увеличить допустимый уровень дефицита для выполнения требований профсоюзов.

Годманис заявил, что до последнего искал возможность все же увеличить зарплаты в будущем году, однако в нынешней экономической ситуации это невозможно, а иначе придется увольнять работников, что стало бы трагедией для многих.

СЗК — единственная из коалиционных партий, которая не поддерживает планируемое правительством замораживание зарплат в госсекторе.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
Ой, врет "Барабанщег"! Фпрочим, врать - это его естественное состояние. И путей увеличить з/платы много. Тока ему насрать на работящий люд и трудящихся чиновников (врачи, учителя, копы, пожарные и т.д...) Он защищает вороваек, мздоимцев, взяточьников, "откатчиков" в синекурах! "Замок Тьмы", КЗ на дамбе, Южный мост ... Так што, П. Кригерс, ты палучил от "метвого осла уши", каг я и говорил. Вотъ!