Сейм запретил требовать у работников знания русского языка (17)

фото

Общество | 21 июня 2012 года, 16:08

Сегодня, 21 июня, в третьем окончательном чтении Сейм утвердил поданные Комиссией по социальным и трудовым вопросам поправки к Закону о труде, которые ограничивают дополнительные требования к содержанию объявлений о свободных вакансиях. Об этом сообщила пресс-служба Сейма.

Поправки предусматривают, что впредь в объявлении запрещено требовать знание иностранных языков, кроме тех случаев, когда эти знания действительно необходимы для выполнения прямых обязанностей.

Закон уже оговаривает различные ограничения относительно содержания текста объявлений о вакансиях. Например, лишь с некоторыми исключениями объявление не должно относиться только к мужчинам или только к женщинам, а также в объявлении о работе нельзя указывать возрастные ограничения.

Комментарии 17
пуп земли4 года назад
а с чего это мы должны страдать вашим синдромом то?
Алекс4 года назад
http://www.facebook.com/revizor.lv
Наблюдатель4 года назад
ну и толку от этой поправки? Тогда уже и список профессий и сфер работы нужно создать, где реально требуется знания "иностранного" русского * и проч.языков),а где не требуется. Да любая швея должна знать английский,если она работает в фирме у которой заказчики англичане, к примеру. И пусть попробуют доказать,что это не так.