Госконтролер: скоро в Латвии останется только гимн и латышский язык (8)

фото

Общество | 22 июня 2012 года, 11:52

Латвия должна знать, свои сильные стороны, по какому пути развития идти и как зарабатывать. В противном случае у нас останется только территория, флаг и гимн. Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявила госконтролер Ингуна Судраба.

"Думаю, что вскоре в Латвии останется только территория, флаг и гимн. И государственный язык. Миром давно правит международный бизнес, в интересах которого получать сырье, перераспределять рынки, диктовать более выгодные для себя условия... Не только в Латвии", - заметила Судраба.

Как подчеркнула глава Госконтроля, это вовсе не означает, что Латвия должна слепо и безропотно подчиняться любым приказам извне. По мнению Судрабы, "сперва нам нужно понять, что мы из себя представляем, что можем, чем можем отличаться от других, чем можем быть лучше других".

"Сейчас мы о себе совсем совсем не думаем, не думаем о том, чем что нужно стране, чем мы можем гордиться. Мне кажется, что сейчас Латвии очень не хватает положительной энергии. Конечно, люди озабочены поисками источников дохода. Но, по-моему, часть латвийцев уехала еще и потому, что хотят быть частью успеха, хотят, чтобы они были причастны к достижениям и результатам", - считает Судраба.

"Мы сами должны создать свою историю успеха. Только мы сами можем быть заинтересованы в достижениях нашей страны. Никакие чужой капитал, никакие чужие люди. Только мы сами", - считает госконтролер.

фото: gazeta.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 8
ларчик4 года назад
Наверное то что происходит в Латвии потому что у власти стоят обыкновенные желчные люди которым дорог только свой узкий маленький мирок! Может быть имея такую власть и мы были бы другими! Я бы точно думала бы только о себе и своих детях! Какое дело мне до других!
Татьяна4 года назад
Проссыте,пожалуйста.Гимн Латвии под музыку "Боже, царя храни!"
IZJA(EASY)4 года назад
+ 500!

- "Ми сами...с усами!" - Дак эфто же идея "ЧУЧХЕ" (с) Ким Ир Сен...Ога!)))))))))))))))))