Юристу придется на год сесть в тюрьму (1)

фото

Общество | 22 июня 2012 года, 14:34

Известному защитнику прав автомобилистов и юристу Эдгару Джериньшу все же придется понести наказание за взяточничество и отправиться в тюрьму. Это следует из постановления Сената Верховного суда (ВС).

Как рассказала представитель ВС Байба Катая, Сенат решил оставить без изменений решение Рижского окружного суда от 23 ноября 2011 года, согласно которому обвиняемый был осужден на 1 год тюрьмы за подстрекательство к даче взятки и присвоение взятки.

Вместе с тем Сенат отклонил касационную жалобу адвоката Джериньша. Решение Сената ВС обжалованию не подлежит.

Как ранее уже писал mixnews.lv, прокуратура строила обвинение на основании данных, полученных от Антикоррупционного бюро (KNAB), куда пожаловался бизнесмен Гунтис Гарда. Предприниматель указал, что Джериньш обещал ему выхлопотать в Рижской думе благоприятные условия. Гарда владел домом, и хотел расселить из своих помещений жильцов, оставшихся с советского времени, а Джериньш предложил сделать ему это задешево, разместив людей на казенных хлебах в пансионате.

Сам Джериньш свою вину отрицает, указывая, что человек, якобы дававший ему взятку (Гарда), является мошенником. Юрист утверждает, что никогда не был замешан в таких махинациях и уж тем более не являлся посредником при попытке подкупа.

фото: nra.lv

Комментарии 1
on4 года назад
Кабы министром был или хоть депутатом, то пожурили за плохое поведение и всё...
А так на нары, как и тот дед, что в магазине хлебушек уволок...