Подростки чаще всего греются пивом (3)

фото

Общество | 22 июня 2012 года, 15:00

Наиболее часто употребляемым алкогольным напитком у молодых людей до 18 лет является пиво. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного Центром экономики здравоохранения, агентством TNS при поддержке Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения. Авторов исследования интересовал нежелательный опыт детства нынешних латвийских подростков.

Пиво наиболее часто употребляют мальчики, респонденты из семей со средним или высоким социально-экономическим статусом, латыши, а также респонденты, которые учатся в Рижских школах. похожим образом обстоит ситуация с частотой употребления крепких алкогольных напитков. Редко или даже никогда пиво не употребляли 36,6% мальчиков и 73,4% девочек.

Согласно данным исследования, попробовав алкоголь в слишком раннем для этого возрасте, часть респондентов продолжает употреблять его ежедневно или по крайней мере раз в месяц. Самый ранний возраст, в котором был опробовано спиртное - 6 лет, самый поздний - 20 лет.

35,7% молодых людей начали выпивать в возрасте от 15 до 16 лет, 14,6% - 17 лет, а в возрасте до 10 лет спиртное впервые употребили 3,9%. В свою очередь никогда не употребляли алкоголь всего 3,9% из 1223 респондентов.

Комментарии 3
За кадром4 года назад
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
marinaaa4 года назад
Что делается со страной, куда смотрят власти?
Я как то случайно наткнулась на сайт по поиску людей http://2qu.ru/poisk
Здесь можно найти информацию о любом жителе России, Украины и других стран СНГ.
Мне реально страшно - ведь так любой придирок может зайти и посмотреть.
Адреса, лучших друзей, родственником, до того всего есть например мои фото, номер телефона.
Хорошо, что можно удалить, находишь свою страницу – проходишь проверку и удалить
А то мало ли кто там что ищет...
Еж4 года назад
Все нормально "здоровая" нация ростет в этои Стране.По телевизору и в сми только и рекламируют пиво по неволе запьеш и плюс "благополучное" социальное положение."Пеи" народ и не очем не думаи.