Минсообщения озаботилось проблемой велорикш в Риге (7)

фото

Общество | 23 июня 2012 года, 16:35

Из-за габаритов и скорости передвижения велорикш, их интеграция в дорожную инфраструктуру невозможна – это не механическое транспортное средство, не пешеход и не велосипед. Такое мнение выразила госсекретарь Министерства сообщения Джинета Иннуса.

Департамент сообщения Рижской Думы разработал проект правил для велорикш, который предусматривает, что им в дальнейшем придется ездить только по согласованным с департаментом маршрутам в жилых зонах и парках.

Против этих правил выступает Ассоциация велорикш. Член ассоциации Гвидо Чайковский просит не ограничивать движение велорикш по всей Риге в рабочие дни с 20 до 6 утра, а также по выходным и праздникам. Чайковский ссылается на опыт европейских стран.

Между тем, Иннуса выразила мнение, что велорикши не могут быть интегрированы в общую инфраструктуру дорожного движения из-за соображений безопасности – габариты велорикш отличаются от велосипеда, что может ухудшить обзор для других транспортных средств.

По словам специалиста Минсообщения, велорикши не могут придвигаться и по велодорожкам, и по тротуарам. Кроме того, велорикши производят коммерческую перевозку пассажиров, беря на себя дополнительную ответственность за их безопасность, добавила Иннуса.

Разработанные Рижской Думой правила для велорикш будут рассмотрены 26-го июня в Комитете по делам транспорта и сообщений при Думе.

вФото: velokengu.ru

Комментарии 7
ларчик4 года назад
Оказывается иногда у меня нет своего мнения!
AK-474 года назад
GALĪGĀKĀS MUĻĶĪBS - TE NAV ĶĪNAS REPUBLIKA . KAM TĀS STULBĀS RIKŠAS VAJADZĪGAS ?????????? TAD JAU LABĀK NO TAJIEŠIEM BŪTU PĀRŅJEMUŠI PRAKSI AR TRĪSRITEŅU ROLERIEM (TUKTUKIEM). VISMAZ NAV TIK PAZEMOJOŠŠ SKATS . NEKD DZĪVĒ NESĒSTOS TĀDĀ VELLO RIKŠĀ UN KUR NU VĒL PAR GRAŠIEM VERGOT CITAM .
СерпЪ4 года назад
Вот пусть и валят в Лондон. В старухе из-за этих рикшей не пройти. Устроили шанхай какой-то. Пешком прогуляться и интереснее, и полезнее. А для подальше есть такси. Уроды эти рикши (я не пацанов за педалями имею ввиду).