Водителя ошибочно оштрафовали за превышение скорости на 80 латов (4)

фото

Общество | 24 июня 2012 года, 16:13

Некий автоводитель в начале июня получил протокол о совершенном им административном нарушении, за которое был оштрафован на 80 латов. Оказалось, что фоторадар ошибочно взял за точку отсчета нулевую скорость и зафиксировал превышение водителем разрешенной скорости на 47 км/ч.

Как информирует радио MIX FM 102,7, это нарушение водитель якобы совершил 4 мая около полудня на ул. Лубанас в Риге. В протоколе нарушения было указано, что разрешенная скорость в этом месте составляет 0 км/ч, а водитель автомашины Audi ехал со скоростью 50 км/ч. С учетом погрешности, фактическая скорость автомашины, как указано в протоколе, составила 47 км/ч.

Представитель Госполиции Лита Юберте, комментируя этот случай, сказала, что это ошибка компьютерной системы, которая неправильно указала разрешенную скорость, плюс человеческий фактор - полицейский, который принимал решение о штрафе, не заметил ошибки.

По словам Юберте, такие ситуации нечасто, но все же случаются. Полиция признает свою ошибку, и протокол аннулирован.

фото Марис Морканс

Комментарии 4
ппц4 года назад
потомучто говно ваши радары , опять развели лаплпенцев а эти сидят и делают вид профессоров !
Александр4 года назад
Вчера ехал с Зепника.Решил выехать на Веинибас гатве по Ирбенес.Уступил дорогу машине,выехал на Виенибас(практически нулевая скорость)и начал обычный разгон.40-50 наверное набрал-и тут справа замечаю наш приборчик милитаристского цвета,умно заныканный в основании большого дерева.Теперь сижу, чешу репу.Я был один,прибор "занимался" только мной,значит эти 40-50км он исправно вычислил.Буду ждать "приговора"(если верить статье)
Den4 года назад
интересно, как много людей, по своей же не внимательности уже оплатили такие "нулевые" штрафы....