Работодатели довольны встречей с премьером (аудио) (1)

Вчерашнее заседание Национального совета по трехстороннему сотрудничеству, в котором принимали участие премьер Ивар Годманис, а также представители профсоюзов и работодателей, было успешным и конструктивным, считает глава Латвийской конфедераци работодателей Элина Эгле.

«Во-первых, все стороны ознакомились с ситуацией о макроэкономической ситуации в государстве, потому что очень трудно работать над бюджетом, не зная о том, насколько оптимистичны или пессимистичны наши прогнозы. Во-вторых, премьер предложил министерству финансов ознакомиться с плюсами предложений профсоюзов и работодателей, и в течение недели они будут оценены», — сказала Эгла в интервью радио Baltkom 93,9.

Эгле выразила надежду, что Минфин подойдет к вопросу «не по-бюрократически» и не пришлет «отписки, как это делалось в предыдущие два года». «Наша первая установка — сокращение государственных расходов», — подчеркнула Эгле.

Следующая встреча премьера с работодателями и профсоюзами запланирована на 16 сентября. На следующее заседание будут приглашены представители Банка Латвии. Стороны вновь попытаются прийти к единому мнению о мероприятиях по экономии в бюджете и необходимости замораживания зарплат.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
Не надо ля-ля! Туд не пейзане, мы между строг читать могем! "...потому что очень трудно работать над буджетом, НЕ ЗНАЯ О ТОМ, НАСКОЛЬКО ОПТИМИСТИЧНЫ ИЛИ ПЕССИМИСТИЧНЫ НАШИ ПРОГНОЗЫ". Это ППЦ! Это говорит о полной недееспособности КМ и Саэймы! Это говорит о том, что эре правления бандерлогов приходит песец! Это говорит о том, шо бандерлдоги- пингвеи в синекурах не здаюцца и будут дальше высасывать последние соки из страны и доведут ее до ВНЕШНЕГО ПРАВЛЕНИЯ! Это говорит о том, што нет в Латвидже у руля НИ ОДНОГО ГОСУДАРСТВЕННИКА! Это говорит о скором цугундере! Это говорит о возможной девальвации не тока ЛАТА, но и ...