В Латвии создаются "псевдозеленые" движения против АЭС в Висагине

фото

Общество | 25 июня 2012 года, 15:21

В Балтийские страны направляются средства для создания "псевдозеленых" движений для сопротивления проекту Висагинской АЭС. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис, пишет Vilniaus diena.

"Договориться, зная, какие клинья пытаются вбить тот же "Газпром" и прочие - не самая легкая работа. Не только в Литве, но и в Латвии и Эстонии брошены средства для создания псевдозеленых. Особенно в Латвии", - сказал министр.

С другой стороны, он отметил, что во время последнего визита в Латвию он услышал "абсолютное согласие политической элиты" по поводу того, что Рига будет участвовать в проекте Висагинской АЭС.

Напомним, что 21 июня Сейм Литвы одобрил крупнейший за историю страны энергетический проект - строительство новой Висагинской АЭС и дал разрешение подписать договор о концессии со стратегическим инвестором новой станции - японской корпорацией Hitachi.

Окончательные решения по этому проекту должны быть приняты в 2015 году. Ожидается, что в проекте примут участие также Латвия и Эстония, а производство электроэнергии на станции начнется в 2020-2022 гг.

фото: enmin.lt

Комментарии