LaiPA отстаивает размер штрафа за музыку без лицензии

Объединение исполнителей и продюсеров Латвии считает, что минимальный штраф за исполнение музыки без лицензии в размере 500 латов – слишком большая сумма. В то же время решение комиссии Сейма полностью отменить этот нижний рубеж тоже неприемлемо. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала Иева Платпере, исполнительный директор объединения.

"Пока еще преждевременно судить о том, какие будут последствия такого решения. Мое личное мнение и тоже мнение правления LaiPA, что минимальная граница нужна, но мы посмотрим, какая будет практика. В любом случае мы уже обсуждали этот вопрос после решения парламента с некоторыми депутатами, когда они сказали, что посмотрят, как работает эта система и может- быть рассмотрят изменения в законе об авторском правеи пересмотрят минимальную границу", - сказала Платпере.

Представитель объединения продюсеров и исполнителей считает, что оптимальным решением стало бы возвращение к практике 2011 года. Тогда минимальный размер штрафа за прослушивание музыки без лицензии составлял 50 латов.

Комментарии