Отменены тарифы "Latvenergo", утвержденные в 2011 году (1)

фото

Общество | 25 июня 2012 года, 17:44

Административный окружной суд удовлетворил жалобу нескольких физических и юридических лиц на согласование тарифов "Latvenergo" в 2011 году.

Суд отменил решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ), пояснила секретарь председателя суда Санта Калнмале.

Суд пришел к выводу, что разделение тарифов на стартовый и основной не соответствует закрепленному в законе о регуляторе принципу о том, что тарифы должны соответствовать экономически обоснованным затратам и обеспечивать рентабельность предприятия.

Суд пришел к выводу, что в деле нет документов, подтверждающих затраты на услуги, а регулятор принял свое решение на основании расчетов "Latvenergo", не зная о том, как они формировались. Как пояснила секретарь председателя суда Санта Калнмале, постановление окружного суда означает, что в силу вступают прежние тарифы "Latvenergo". Постановление может быть оспорено в департаменте административных дел Сената Верховного суда в течение 30 дней, так что в силу оно пока не вступило.

Речь идет о системе тарифов, действующей в настоящее время - когда домохозяйства платят по 8,25 сантима за киловатт-час за первые 1200 киловатт-часов потребленной электроэнергии, а далее тариф вырастает до 10,74 сантима. з

Комментарии 1
Alex4 года назад
Вопросов куча,понятно без толку.Дальше будет юридическая возня,аппеляции.Вернут деньги ? Не смешите.Европейские суды много чего Латвии насчитали к выплате,много она выполнила ?А тут какой-то окружной городской...