Latvenergo обжалует решение суда о тарифах (1)

фото

Общество | 25 июня 2012 года, 21:46

Предприятие Latvenergo обжалует постановление административного окружного суда, отменяющее решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о действующих тарифах на электричество. Latvenergo считает, что тарифы экономически обоснованы.

Как сообщалось, административный окружной суд удовлетворил жалобу нескольких физических и юридических лиц на согласование тарифов Latvenergo в 2011 году. Суд отменил решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) номер 40 от 16 января 2011 года, пояснила секретарь председателя суда Санта Калнмале.

Речь идет о системе тарифов, действующей в настоящее время — когда домохозяйства платят по 8,25 сантима за киловатт-час за первые 1200 киловатт-часов потребленной электроэнергии, а далее тариф вырастает до 10,74 сантима.

С точки зрения суда, Latvenergo не имела права применять сниженный тариф на первые 1200 потребленных kWh энергии, так как энергокомпания не имеет права оказывать поддержку населению.

В попавшем в распоряжение портала Nozare.lv полном тексте судебного постановления говорится, что КРОУ не может становиться на позицию потребителя или поставщика общественных услуг и базироваться на других аргументах, в том числе неспособности потребителей оплатить счета, слишком быстром росте тарифов, экономическом и социальном кризисе в стране и др.

Комментарии 1
Злая4 года назад
Опаньки! Это что - нам теперь вдуют перерасчёт по 10,74?! И, если энергокомпания НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оказывать поддержку населению - нищих заставят заплатить за подаренные им 500 киловатт?! И кто это так боролся, чтобы на такое напороться?!