Журналист: по латвийским русским в 1940 году прошлись бульдозером (2)

фото

Общество | 26 июня 2012 года, 07:54

Советская власть в 1940 году прошлась бульдозером по латвийским русским, сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV журналист и член правления Русской общины Латвии Игорь Ватолин.

"Цвет русской общины Латвии в межвоенный период - это профессура, беловардейцы. Покинувшие Россию и нашедшие в Латвии убежище от советской власти. Для них 1940 год стал абсолютной трагедией. Как и в Первую мировую, это была очередная зачистка бульдозером нежного и тонкого слоя интеллигенции и элиты здешнего русского общества. Эти люди были убиты, отправлены в ГУЛАГ или, в лучшем случае, оказались в рассеянии", - сказал Ватолин.

По его словам, русские общественные организации обсудят возможность потребовать возвращение собственности принадлежавшей им до 1940 года.

фото с сайта baltijalv.lv, фото: board.com.ua

Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
"...русские общественные организации обсудят возможность потребовать возвращение собственности принадлежавшей им до 1940 года"...

- Пипл! А шо тады титулам останеццо?! - Поелику апосля русских за возврат взад имущества возьмуццо вацийцы...А Меркель хер откажешь! А будут вазбухать - она пороть будет титулов по субботам, как в старое, доброе время...Ога! Иншалла!))
Гражданин латвии4 года назад
Больше чем от большевиков русские пострадали от националистического латышского режима в 1918-1940 и 1991-2012 годах.