Латвийским Baby box грозит закрытие (3)

фото

Общество | 26 июня 2012 года, 10:43

ООН обеспокоена распространением Baby box в Европе, так как эта практика, предусматривающая возможность анонимно оставить младенца, противоречит праву ребенка на знание своего происхождения.

Об этом пишет Diena со ссылкой на британское издание The Guardian.

Первое в Латвии "окошко жизни" появилось на территории Детской клинической университетской больницы, а позже – еще в 4 регионах. С сентября 2009 года в Baby box было оставлено 17 младенцев.

Руководитель проекта "Baby box – место для жизни ребенка" Эдите Канепая-Ванага отмечает, что проект появился не просто так, а для решения имеющихся проблем. Она согласна с мнением ООН, что ребенок имеет право знать своих родителей, но при этом отмечает, что еще большие права ребенок имеет на жизнь.

"Мне не хотелось бы на практике проверять, что случилось бы при закрытии всех "окошек жизни", - отметила она.

фото: gorod.lv

Комментарии 3
Alex4 года назад
Опять ОБСРАЛИСЬ?
Алексей4 года назад
Правильно, лучше в мусорные контейнеры кидать. Гуманисты хреновы.
Валерий4 года назад
Вот вам и наглядное проявление либеральной идеологии - раз ребенок не может установить свое происхождение, то значит нет у него права на жизнь, а бэби-боксы закрыть. Христианские и нравственные ценности либерализмом отвергаются, ими спекулируют только на рождество и пасху. Понять все это можно только лишь ответив на вопрос - кому это выгодно? Не тому ли самому золотому миллиарду?
В какую же гнусную общественно-экономическую формацию мы вернулись!