Опрос: женщины воздерживаются, мужчины – занимаются

фото

Общество | 26 июня 2012 года, 14:16

Для поддержания себя в хорошей физической форме, женщины чаще мужчин отказываются от вредных привычек - они не курят и соблюдают умеренность в употреблении спиртного. Это показали данные новейшего исследования DNB Latvijas barometrs.

Помимо этого, согласно полученным данным, женщины реже мужчин придерживаются убеждения, что один стакан красного вина в день полезен для здоровья. В свою очередь, мужчины более здоровый образ жизни связывают с физическими нагрузками.

На вопрос, какие меры предпринимаются для поддержания хорошей физической формы, женщины намного чаще мужчин указывали правильное питание, употребление экологически чистых продуктов (это касается как еды, так и бытовой химии, одежды, и т.д.), а так же стараются позитивно и оптимистично относиться к жизни. К тому же, в отличие от мужчин, женщины тщательнее следят за своим здоровьем: по меньшей мере, раз в год проходят профилактические медицинские обследования, соблюдают рекомендации врачей, а также чаще воздерживаются от вредных привычек.

В свою очередь, мужчины чаще женщин занимаются спортом, однако в целом, это – единственный фактор здорового образа жизни, который мужчины соблюдают намного серьезнее женщин.

Оценивая различные группы возрастов опрашиваемых, отмечено, что юноши до 24-х лет в качестве гаранта здоровья чаще всего указывали оптимистичный настрой и позитивное отношение к жизни, в свою очередь, респонденты в возрастной группе от 25 до 34 лет в качестве значительного фактора здоровья называли соблюдение баланса между работой и личной жизнью.

Респонденты в возрасте от 35 до 44 лет чаще остальных указали воздержание от вредных привычек. Стоит отметить, что ответчики в возрасте до 34-х лет такой ответ давали реже всех остальных опрошенных представителей возрастных групп.

В то же время жители в возрасте от 45 до 54 лет чаще остальных заявляли, что здоровый образ жизни связывают с провождением времени на природе и свежем воздухе. Кстати, этот ответ также был популярен и среди юношей: его указало 60% респондентов в возрасте до 24 лет.

Участников опроса также попросили указать, согласны ли они с некоторыми популярными высказываниями и стереотипами о здоровом образе жизни. В этом вопросе женщины чаще мужчин соглашались, что для сохранения "стройности линий" желательно не есть после 6-ти вечера (38% мужчин; 59% женщин), а так же выразили согласие с тем, что для хорошего самочувствия человеку желательно спать по 8 часов в сутки (65% мужчин; 73% женщин). Женщины так же чаще были согласны с утверждением о том, что в день необходимо пить 1,5-2 литра воды (60% мужчин; 70% женщин). Женщины немного реже мужчин указывали, что стакан красного вина в день рекомендуем для здоровья.

Фото с сайта: fouse.ru

Комментарии